Лед и Пламень. Иносказания

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лед и Пламень. Иносказания » Лагерь » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Довольно просторная поляна, где коты племени Огня собираются каждый день, едят здесь и общаются.
http://sg.uploads.ru/t/P0IZD.png

Отредактировано Ярость (2015-03-25 07:42:56)

0

2

начало игры

Приятное время года, приятное время суток. Ветерок трепал мягкую шерсть, заставляя немного ёжиться от частых мурашек по всему телу. Как прекрасно вот так просто сидеть и наслаждаться жизнью. Конечно, конец сезона Зелёных Листьев приносит холода, что плохо сказывается на Сверчке, шерсть которого никто не согревала его. Чего кот ждал было не ясно. Возможно он ожидал увидеть или хотя бы почувствовать приятный запах своего друга, может он ожидал очередного визита кошечки, а может просто сидел и дышал свежим воздухом, ведь в палатке всё давно пропиталось запахом трав и болезней. От этого тоже могла заболеть голова, а уж такого недуга Сверчок допустить не мог, ведь ему ещё заботиться о племени. В голове была мысль найти спутника для сбора трав, а может и охоты для племени. Больных сейчас почти нет, но стоит пополнить запасы к суровой зиме, а дичь никогда не будет лишней.

Сейчас Сверчок сидел, ожидая, когда же кто-нибудь решит подойти к нему и поинтересоваться, зачем же он тут сидит, а не лечит больных. Ведь сам котик немного боялся общаться с соплеменниками, не желал отвлекать их от каких-либо дел.

0

3

Начало игры
Белохвостая, быстро переставляя лапы, приближалась к самому центру лагеря Огненного племени. Она нашла себе уютную тень, которую отбрасывали густые ежевичные заросли палатки воителей, и удовлетворенно улеглась в этом месте, вытянув все тело и зарывшись носом в молодую траву. Глаза сами по себе закрылись, а ветер ласково трепал густую шерстку, так что отдых был приятным. Воительница радовалась возможности полежать в прохладных зарослях, наслаждаясь хорошей погодой. Лапы немного ныли после рассветного патруля и продолжительной беготни за разнообразной дичью. Многочисленные попытки поймать что-либо, впрочем, не увенчались успехом, поэтому настроение пятнистой хищницы оставляло желать лучшего.
"Та мышь почти попалась в мои когти!" - раздосадованно отметила про себя кошка. - "И что я за воительница такая, раз за все утро не смогла никого поймать? Впрочем, сегодня будет еще много возможностей помочь племени"
Белохвостая подняла голову, и взгляд ее разноцветных глаз начал бегать по поляне, надеясь зацепиться за что-нибудь интересное. Вертикальные зрачки быстро остановились на полосатой шкуре целителя племени, Сверчка, сидевшего в некотором отдалении. Всем своим видом он показывал, что ждет кого-то или чего-то. Воительница подумала, что он не занят, и, встав на лапы, медленно подошла к коту.
- Привет, - широко улыбнулась Белохвостая, обнажая длинные белые клыки, и сверкнула глазами. - Что ты здесь делаешь? Разве тебе нечем заняться? - поинтересовалась она, стараясь выглядеть как можно более дружелюбно и, чуть отведя уши назад, уставилась на собеседника.

0

4

Ожидания Сверчка не были напрасными. Вот одна из соплеменниц вышла буквально из неоткуда и направилась к целителю. Кто это точно лекарь смог сказать, только когда кошка подошла совсем близко и поздоровалась. Сначала Сверч не видел кошку, так что показалось, будто она скрывалась от его взора. Да уж, не очень удобно иметь плохое зрение.

Сверчок приветливо помахал хвостом и улыбнулся Белохвостой.

- Доброго времени. Я вот жду спутника, который сможет пойти со мной за травами. Нужно набрать как можно больше, так что лишние лапы не помешают. Не составишь компанию?

Целитель, как всегда, немного заикался и говорил очень тихо, ведь громкие слова режут его слух. Он не может заставить окружающих говорить так же тихо, но при этом вполне может не раздражать сам себя.

0

5

Когда Сверчок приветливо помахал хвостом, воительница мгновенно сфокусировалась на нем. Глаза Белохвостой внимательно следили за покачиванием пушистого хвоста, словно это была добыча, - кошка очень усердно пыталась поймать дичь сегодняшним утром, так что успела привыкнуть сосредотачиваться и наблюдать за любым движением. Улыбку целителя кошечка даже не заметила.
- Доброго времени, - тихо и слегка заикаясь отозвался кот. - Я вот жду спутника, который сможет пойти со мной за травами. Нужно набрать как можно больше, так что лишние лапы не помешают, - пояснил он. - Не составишь компанию?
Лишь после этих слов Белохвостая сумела заставить себя оторвать взгляд от полосатого хвоста и перевести его на мордочку собеседника. Ее губы растянулись в дружелюбной улыбке. "Это ведь отличная возможность помочь клану. Должно быть, Звездные предки шлют мне еще одну возможность стать полезной."
- Конечно, - коротко кивнула Белохвостая, опустив голову и посмотрев на Сверчка снизу вверх. Ее голос тоже стал тихим и ровным, подражая манере речи целителя. Воительница вспомнила, что у из-за плохого зрения у кота очень обострился слух, поэтому теперь старалась говорить максимально комфортно для него, хотя и бессознательная мимикрия повадок собеседника тоже имела место быть.
Кошка высоко подняла голову, вытянулась всем телом вверх и поглядела по сторонам. Она проверила, нет ли вдалеке чего-то интересного, и сразу же прикинула, куда и каким маршрутом можно отправиться за травами. Все в окрестностях лагеря было спокойно, и кошка спросила уже немного громче:
- Ну, куда пойдем за целебными растениями?

Отредактировано Белохвостая (2015-08-15 20:06:40)

+1

6

Надоедливые и ненужные мысли отягощают твою голову, но ты не хочешь им сопротивляться - устал. Ты идешь на Главную поляну, чтобы не чувствовать себя так одиноко среди "четырех стен". Там безмерно скучно, твои глаза болят от однообразности. Бывшее в детстве ярким солнце дарило тебе радость, рассеивало весь мрак в твоей душе. Ты сам был подобно маленькому лучику, но сейчас ходишь в тени, прячешься в ее спасительной темноте, стараясь скрыть все и притворяясь призраком. Может быть, оно так и легче для всех? Никто не знает тебя таким, живым и настоящим, для всех ты грубый и жестокий.
Мысли быстро бегают в твоей голове, рыбками мелькают смутные воспоминания, и ты не можешь ухватиться за них. Единственное, что ты хорошо помнишь - виноваты целители. Если бы они только заботились о нем... Чтобы отогнать мысли, нужно только встряхнуть головой, но ты не делаешь этого. Не хочешь?
Подняв голову, ты видишь небо. Если бы была ночь, ты бы увидел звезды. Красивые, холодные и такие далёкие. Ведь они служили для тебя примером, нет, даже сейчас служат им.
Ты вздыхаешь и отводишь взгляд, кажется, что целая поляна в миг опустела и никого не осталось. Здесь так же скучно? Тогда смысл был выходить наружу, искать капельку жизни в стенах лагеря, если даже тут, в самом его сердце, ты не нашел никого, кроме целителя и Белохвостой, бывшей ученицы? Сейчас им не надо мешать - ты понимаешь, что их разговор только для них, тебе туда лезть не надо. Стоит подождать? Пожалуй. Ты сел возле кучи с дичью, но не взял ничего. А зачем? Ты не чувствуешь голода уже давно, и лишь коты из племени подсовывают тебе еду, стараясь, чтобы ты поел. Нужно было оставаться там, откуда ты вышел.

Отредактировано Звездолов (2015-08-18 07:35:45)

0

7

Белохвостая согласилась меня сопроводить, так что я улыбнулся и встал, собираясь направиться в путь как можно скорее.

- Думаю, надо посетить несколько мест, чтобы набрать самых разнообразных трав. По дороге их тоже можно высматривать. Нужна пижма, малина, и ещё много чего от простуды, алоэ от насморка, да и хотелось бы найти мяту, чтобы в Зелёный кашель не страшиться.

Под конец я откровенно бубнил себе под нос, думая, что можно взять и куда пойти. Хм, нужно сходить к озеру, навестить поляну, можно поискать что-нибудь у дуба и в тёмном лесу. Да, завтра можно будет сходить ещё раз, нужно торопиться.

- Ну, пойдём? Сначала к озеру, наверно.

0

Вы здесь » Лед и Пламень. Иносказания » Лагерь » Главная поляна

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно