Лед и Пламень. Иносказания

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лед и Пламень. Иносказания » Лагерь » Палатка целителя.

Палатка целителя.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Целитель хранит травы и лечит больных соплеменников в просторной норе. Раньше здесь жили лисы, но они давно покинули это место. Когда нору только обнаружили, она показалась слишком тесной для палатки целителя, но было принято решение её расширить. Так и сделали. А ещё вырыли  отдельное помещение, сравнительно небольшое, но уютное. Там врачеватель спит или просто отдыхает. В норе всегда стоит аромат сухих трав.
http://sg.uploads.ru/t/tl4DK.png

0

2

Первые лучи солнца, бесцеремонно ворвавшись в палатку целителя, упали и остались лежать на больших булыжниках, на которых законно хранилась календула и ноготки, заранее приготовленные для Тиса.
Целительница посмотрела на травы, печально вздохнув. От одной мысли о Тисе у Зарницы болит сердце, ведь этот кот ещё молод, но судьба так жестоко распорядилась с ним. Ведь не так давно, видя этого полосатого кота, у Зарницы кружилась голова и поднимался жар. Да, кошка было малость влюблена в Тиса, но показать свои чувства не могла. Первый раз в жизни она жалела о том, что она целительница, ведь если бы она не была ею, она могла признаться во всём коту и на душе стало бы легче. Но нет, она целительница, и её долг лечить котов, и ни в коем случае не забивать себе голову безнадежной любовью. Хорошо, что сейчас все чувства остались в прошлом, и у Зарницы кроме сожаления к соплеменнику нет ничего.
Несмотря на это, кошка все же аккуратно прилизалась, да так, что шерстка её лоснилась на солнце, но это можно было объяснить чистоплотностью целительницы.
Сегодня Зарница выспалась и была готова трудиться весь день. Она уже наметила планы: вначале осмотреть лапы Тиса, узнать его состояние здоровья, затем сходить на границу, дабы нарвать целебных трав, так как их запасы уже подходят к концу, а потом приготовить мазь из ноготков и тиса.
Прокрутив в голове все планы на день, Зарница села около входа в палатку, любуясь на рассвет. Целительница любила природу, любила посидеть, полюбоваться на неё, любила маленьких беззаботных пташек, кружащихся в высоте и запахи трав, несущихся издалека.  http://s0.uploads.ru/t/RXO7c.png

0

3

Тис проснулся от резкой боли в задних лапах.
"Что ж такое то..." — подумал он с некой досадой.
Сколько уже можно? Уже много лун прошло, но лапы все еще болели. Хотя он уже во всю мог ходить и выполнять свои воинские обязанности.
Тис попробовал перевернуться в своем небольшом гнездышке, но боль в пояснице и лапе снова дали о себе знать. Он еще немного так поворочался, но все же не смог найти себе уютного местечка.
"Наверное, надо навестить Зарницу... Ибо я что-то сильно запустил свое лечение, практически не наблюдался у нее в последние дни. А надо бы. С такой-то травмой."
Возможно, что у него просто болели мышцы, что вполне вероятно. Вчера у кота был насыщенный день, он бегал по лесу, на благо своему племени, охотился и патрулировал. Такого он еще никогда не вытворял. Возможно, что перегрузка дала о себе знать. Мышцы ныли... Но надо потерпеть, не будет же он ни свет ни заря заявляться к целительнице со своими проблемами. Полосатый кот попытался заснуть, но это ему не удалось.
"Главное не говорить ей, что вчера у меня был трудоемкий день. Не стоит".
Тис перевернулся на другой бок.
"А ведь трудные времена были. Но у Зарницы чудесные лапы... Она была ученицей Лепестянки... Ах, милая моя, как я по тебе скучаю. Но ты сейчас в Звездном племени. Иногда навещаешь меня во снах. Это же надо было так тебя любить? А особенно после твоей смерти. Любить то, чего, по сути, нет. Но когда-то было. Но в Звездном племени нет границ и, возможно, что именно там мы с тобой встретимся. Прелестная моя. Я так и не смог полюбить ни одну кошку. Может, потому что все они не соответствуют твоему образу? У меня слишком высокие требования? Хотя, да, кто же полюбит бывшего инвалида? У всех в глазах я вижу жалость. Даже у Зарницы. О, а она не то, что ты, Лепестянка. Она жалеет. Не может так же, как ты, внушить веру и грубо обращаться. Хотя, зачем я ее осуждаю?"
Тис немного поводил лапками в воздухе, уцепился за свой хвост. Он вспомнил, как Лепестянка говорила ему, чтобы он делала такое упражнение, чтобы оживить свой собственный хвост. Но тогда это казалось таким трудным. А сейчас... да запросто! Ах, спасибо этой кошке, которая сумела поднять его на ноги. Кот взглянул на свою мило спящую рядом сестру. Эта кошечка только во сне была такой нежной и милой. На самом же деле она еще тот сорванец. Да, не свойственно для кошки. Для них, скорее, женственность и ранимость, а эту неизвестно что может глубоко ранить в душе, сломить или заставить быть романтичной. Но, тем не менее, Тису это нравилось. Именно в ее глазах он никогда не видел жалости.
Тис поднялся на лапы. Боль в задних лапах снова дала о себе знать. Кот наклонился к сестре и лизнул ее в ушко.
— Я люблю тебя, — мурлыкнул он ей.
Он очень, очень сильно любил своих двух сестренок. Они были просто прекрасны. И он даже чувствовал ответственность за них. Еще бы, единственный брат в помете, они лишились обоих родителей...
Тис принялся мерно вылизывать свою шерстку, прилизывая ее, волосок к волоску. Когда он закончил утренние умывание, он встал и потянулся.
"О, Великое Звездное племя, почему же так ноют мышцы?"
Кот напрягся. Затем, уверенной поступью, вышел из палатки.
Солнце ярко светило с небес и медленно шло к своей вершине. Было прохладно с утра, но, скорее всего, к обеду станет теплее. Кот огляделся и медленно пересек поляну, направившись к Зарнице. Как только он вошел в палатку, его тут же окружили воспоминания и запах до боли знакомых трав. Он уже знал их почти все наизусть. Ведь во время своей болезни надо же было себя чем то развлекать. Поэтому кот учил травы.
Тис почти сразу же увидел Зарницу. Кошка сидела около входа в палатку целителя.
— Доброе утро, Зарница, — мило улыбнулся Тис. — Не поможешь? У меня что-то поясница болит, и задние лапы тоже. Наверное, устал...

0

Вы здесь » Лед и Пламень. Иносказания » Лагерь » Палатка целителя.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно